Кто приезжает в Израиль непременно посетит Стену плача и оставит там
в расщелине камней свою молитвенную просьбу.Бог знает наши нужды прежде
нас самих,но мы все равно сделаем это.К стене,как подходят,так и уходят
с покрытой головой и не поворачиваясь спиной.Там в храме обитал Бог,сейчас Он обитает в храмах нерукотворных,но эта встреча наполняет сердце каким-то ощущением умиротворения.
Стена плача названа так,не потому,что иудеи приходят плакать сюда о величие храма,но не все,даже израильтяне знают,что иногда в день 9 Ава
на камнях выступают капли воды.Такое явление последний раз было зафиксированно в 1940году.В газетах того врмени писали,что женщины собирали эти слезы во флаконы и долго хранили.Плакала ли стена перед началом холокоста?Время от времени в начале дня Ава прилетает белый голубь.Его поведение необычно.Он сидит неподвижно и издает стон.Старики говорят,что это плачет душа народа (кнессет Исраель).На исходе дня голубь улетает.Согласно старинной легенде царь Соломон разделил работы по возведению стен храма между различными слоями общества.Южную стену должны были строить представители знати;Восточную-коэны и левиты;
северную-богатые купцы;западную бедняки.Все богачи имели деньги и наняли
рабочих.А бедняки сами построили западную стену,поливая ее своим потом.
И когда ее строительство было закончено с неба раздался голос:"Собой клянусь,-говорит Господь,-что западная стена будет стоять вечно и Шхина
Моя не отойдет от нее.Западная стена-стена плача стоит до сих пор!
Комментарий автора: По материлам журналиста Я.Смилянского.
Продолжение следует.
Прочитано 5809 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Женечка, спаибо за статью. Этих фактов я не знал. Здорово. Женя, лет пять или щесть назад, когда я первый раз получил по почте христианский журнал с обратным адресом:
Израиль Ришон ле Цион., я потерял дар речи от восторга. Израиль, для меня был чем то таким далёким и сказочным местом, а тут приходит журнал. Я "Милость и Истину" получаю до сих пор, и хочу в твоём лице поблагодарить
всех жителей ИЗРАИЛЯ( не важно кто они ) за всё что эта земля дала человечеству. СПАСИБО!!! Храни вас, и вас окружающих ГОСПОДЬ БОГ!!!
С любовью во ХРИСТЕ Минасян Геворг.
Женя Блох
2009-08-02 17:58:41
Спасибо,Геворг за твои теплые слова.Непременно передам в следующую субботу твои слова благодарности в моей родной общине"Милость и истина."Я как раз являюсь членом редколегии.Сейчас есть электронный вариант журнала,можно услышать проповеди,которые говорят братья.В субботу я попрошу точные координаты и помещу в этом отзыве для тебя.Благословений.
Минасян Геворг
2009-08-03 06:47:14
Вот тебе и раз!!! Женя, как тесен БОЖИЙ мир!
Храни вас, и вас окружающих ГОСПОДЬ БОГ!
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.