Вначале один из самых любимых тостов:»БОГ создал человека , и дал ему 20-25 лет жизни. Посмотрел , мало и добавил ещё 20-25 лет от ишака. Посмотрел ,снова мало и добавил 10-15 лет от собаки. Ну и напоследок ещё 15- 20 лет от обезьяны. И что получилось ? Человек живёт в своё удовольствие 20-25 лет, затем ишачит, то есть работает 20-25 лет активно. Затем сторожит, как собака, что нажито непосильным трудом. А последние годы проживает наподобие обезьяны, ничего не понимает и ничего не слышит. И в заключение говорят, что я пью за то , что ты дорогой(ая) все эти годы прожил(а) человеком.
Длинный тост , но он выручал меня во многих застольях по поводу дней рождения. Главное старайтесь не говорить это людям в возрасте, могут обидеться на обезьяну.
Ох уж эти отцы и дети! Вечная тема. Дети не хотят слышать, отцы не понимают, почему их не слышат. Дети многих считают, что их отцы ничего не достигли. Отцы многих считают, что их дети ничего не достигнут. Молодость считает, что старость не правильно прожила, поэтому жизнь сложна. А старость считает, что молодость неправильно живёт и поэтому усложняет жизнь себе сама. Из-за чего такие противоположные мнения ? Почему вечен конфликт отцов и детей? Мне кажется это происходит в силу нарушения Заповеди:» НЕ судите и не будете судимы». Подумайте , ведь отцы и матери судят молодёжь считая , что у них есть право на это( в самом деле зачастую является родительской любовью). Сыновья и дочери осуждают старших, считая их недалёкими,»тормозами», Обезьянами- неудачниками. И никто не имеет на это право, всё в руках Божьих.
На всю жизнь запомнил слова отца и матушки. Отец говорил:» Лучше быть, чем казаться», а матушка если случалось что- нибудь плохое утешала: « А могло быть и хуже». И эти мудрости они почерпнули от своих родителей, а те в свою очередь от своих и т.д. Только в передаче знаний желании их слышать сохраняется мудрость.
В чём мудрость первого высказывания, особенно в свете нынешних дней. Посмотрите вокруг, сколько молодых пытаются казаться , а не быть. Не понимая для чего они наводят лоск на действительность. И тяжко им жить не достижимым. Во второй мудрости слышится, что сколько трагедий и даже самоубийств происходит от того, что человек опускает руки. Он думает о бессилии исправить ситуацию, о судьбе- злодейке, что всё это конец света. Как больно видеть и гордыню, и унынье. Ведь это одни из смертных грехов. Но задуматься к примеру, что случилось так, и в то же время мог быть вариант и хуже. Значит ещё и повезло. Господь не оставит верующего человека в беде. Всевышний даст ещё не раз возможность с помощью терпения и добра изменить многое в вашей жизни. Он добр, всемилостив и справедлив и только вера даёт силы жить истинно верующим в этом безумном мире. Пустите Бога в душу, и вы почувствуете благодать и лёгкость в жизни, чтобы не происходило вокруг.
В нашей жизни по настоящему всего два пути:»Достичь и постичь». Два пути, в отличие от множества дорог. И они просты: верить или не верить в Бога. Те кто не верят во Всевышнего получат очень много благ от земных дорог, но будут проживать с тревогой внутри. И в случае беды им не будет на что опереться. Те кто веруют будут идти по лестнице в небо , встречая испытания на своём пути, но душа их будет чиста и спокойна.
Ну и чем то отличается молодость от старости?
Первое заблуждение- возраст даёт мудрость. НО я встречал в нынешней молодёжи очень много разумных людей. Мудрость приходит со старостью, но старость приходит и одна. Дело в том, что мудрость это умение извлечь , казалось бы из случайных ошибок закономерность и знать, как поступать в жизни пользуясь выводами.
Второе заблуждение- попытка старших построить жизнь молодых по своим принципам. То есть « опять возраст» даёт право на ежеминутные советы. Но жизнь меняется, и старые вёсла не годятся для новой воды.
Третье заблуждение- в старости нет радости. Здесь ошибка в том , что в любом возрасте свои прелести. И старик бывает более рад обыденным вещам, которые молодых только насмешат. Дело не возрасте, дело в том какова душа человека.4,5,6,7… и т.д. Я повторюсь всё в заповеди:» Не судите и не будете судимы». САМАЯ тяжёлая в человеческой жизни. Но ещё многое от людского тщеславия кому что-то доказать, быть самым умным, сильным , богатым и т.д.
Кто мы? Горделивые обезьяны, злые собаки или Безумные ишаки? Нет! МЫ рабы БОЖЬИ в любом возрасте и звании. Поэтому поднимаю свой бокал с вином из выращенного мной винограда и пью. За то , чтобы мы прожили всю жизнь людьми. Чтобы нам было так просто заговорить с теми, кто на нас в обиде. И так же легко было поговорить с нами тем, на кого мы обижаемся. Простите стариков за мораль с чистым сердцем. Простите молодость за лёгкие ошибки.
С уважением к Вам раб Божий Александр.
Комментарий автора: ближе к старости по возрасту,ближе к молодости по духу.
Прочитано 6512 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Всё так, всё так... говорю по стариковски - всё так. Комментарий автора: интересно а по молодому наверно не так,хотелось бы более детально мнение молодых.
Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!